[수요설교] 2021-04-07 "타협하지 않으시는 하나님"
mp4영상 20210407W.mp4 
설교자 태동하 목사 
설교일 2021-04-07 
성경본문 호세아 2:2-15 
[수요설교] 2021-04-07 "타협하지 않으시는 하나님"

[성경본문] 호세아 2:2-15 (구약 1257p)
[2] 너희 어머니와 논쟁하고 논쟁하라 그는 내 아내가 아니요 나는 그의 남편이 아니라 그가 그의 얼굴에서 음란을 제하게 하고 그 유방 사이에서 음행을 제하게 하라
[3] 그렇지 아니하면 내가 그를 벌거벗겨서 그 나던 날과 같게 할 것이요 그로 광야 같이 되게 하며 마른 땅 같이 되게 하여 목말라 죽게 할 것이며
[4] 내가 그의 자녀를 긍휼히 여기지 아니하리니 이는 그들이 음란한 자식들임이니라
[5] 그들의 어머니는 음행하였고 그들을 임신했던 자는 부끄러운 일을 행하였나니 이는 그가 이르기를 나는 나를 사랑하는 자들을 따르리니 그들이 내 떡과 내 물과 내 양털과 내 삼과 내 기름과 내 술들을 내게 준다 하였음이라
[6] 그러므로 내가 가시로 그 길을 막으며 담을 쌓아 그로 그 길을 찾지 못하게 하리니
[7] 그가 그 사랑하는 자를 따라갈지라도 미치지 못하며 그들을 찾을지라도 만나지 못할 것이라 그제야 그가 이르기를 내가 본 남편에게로 돌아가리니 그 때의 내 형편이 지금보다 나았음이라 하리라
[8] 곡식과 새 포도주와 기름은 내가 그에게 준 것이요 그들이 바알을 위하여 쓴 은과 금도 내가 그에게 더하여 준 것이거늘 그가 알지 못하도다
[9] 그러므로 내가 내 곡식을 그것이 익을 계절에 도로 찾으며 내가 내 새 포도주를 그것이 맛 들 시기에 도로 찾으며 또 그들의 벌거벗은 몸을 가릴 내 양털과 내 삼을 빼앗으리라
[10] 이제 내가 그 수치를 그 사랑하는 자의 눈 앞에 드러내리니 그를 내 손에서 건져낼 사람이 없으리라
[11] 내가 그의 모든 희락과 절기와 월삭과 안식일과 모든 명절을 폐하겠고
[12] 그가 전에 이르기를 이것은 나를 사랑하는 자들이 내게 준 값이라 하던 그 포도나무와 무화과나무를 거칠게 하여 수풀이 되게 하며 들짐승들에게 먹게 하리라
[13] 그가 귀고리와 패물로 장식하고 그가 사랑하는 자를 따라가서 나를 잊어버리고 향을 살라 바알들을 섬긴 시일대로 내가 그에게 벌을 주리라 여호와의 말씀이니라
[14] 그러므로 보라 내가 그를 타일러 거친 들로 데리고 가서 말로 위로하고
[15] 거기서 비로소 그의 포도원을 그에게 주고 아골 골짜기로 소망의 문을 삼아 주리니 그가 거기서 응대하기를 어렸을 때와 애굽 땅에서 올라오던 날과 같이 하리라

제목 설교일 성경본문 설교자 조회 수
[수요설교] 2021-05-12 "힘써 경건하라!" 2021-05-12  베드로후서 3:8-14  전영광 목사  22
[수요설교] 2021-05-05 "바람과 함께 사라지다" 2021-05-05  사사기 18:18-31  문정호 목사  17
[수요설교] 2021-04-28 "네가 여호와를 알리라!" 2021-04-28  호세아 2:16-23  태동하 목사  10
[수요설교] 2021-04-21 "보배로운 믿음" 2021-04-21  베드로후서 1:1-11  전영광 목사  16
[수요설교] 2021-04-14 "될 사람은 된다" 2021-04-14  사사기 14:15-20  문정호 목사  10
[수요설교] 2021-04-07 "타협하지 않으시는 하나님" 2021-04-07  호세아 2:2-15  태동하 목사  11