[주일설교] 2021-03-28 "기쁨이 충만한 그리스도인의 삶"
mp4파일명 20210328.mp4 
설교자 정하태 목사 
설교일 2021-03-28 
성경본문 요한복음 17:6-19 

[주일설교] 2021-03-28 "기쁨이 충만한 그리스도인의 삶"

[성경본문] 요한복음 17:6-19 (신약 176p)
[6] 세상 중에서 내게 주신 사람들에게 내가 아버지의 이름을 나타내었나이다 그들은 아버지의 것이었는데 내게 주셨으며 그들은 아버지의 말씀을 지키었나이다
[7] 지금 그들은 아버지께서 내게 주신 것이 다 아버지께로부터 온 것인 줄 알았나이다
[8] 나는 아버지께서 내게 주신 말씀들을 그들에게 주었사오며 그들은 이것을 받고 내가 아버지께로부터 나온 줄을 참으로 아오며 아버지께서 나를 보내신 줄도 믿었사옵나이다
[9] 내가 그들을 위하여 비옵나니 내가 비옵는 것은 세상을 위함이 아니요 내게 주신 자들을 위함이니이다 그들은 아버지의 것이로소이다
[10] 내 것은 다 아버지의 것이요 아버지의 것은 내 것이온데 내가 그들로 말미암아 영광을 받았나이다
[11] 나는 세상에 더 있지 아니하오나 그들은 세상에 있사옵고 나는 아버지께로 가옵나니 거룩하신 아버지여 내게 주신 아버지의 이름으로 그들을 보전하사 우리와 같이 그들도 하나가 되게 하옵소서
[12] 내가 그들과 함께 있을 때에 내게 주신 아버지의 이름으로 그들을 보전하고 지키었나이다 그 중의 하나도 멸망하지 않고 다만 멸망의 자식뿐이오니 이는 성경을 응하게 함이니이다
[13] 지금 내가 아버지께로 가오니 내가 세상에서 이 말을 하옵는 것은 그들로 내 기쁨을 그들 안에 충만히 가지게 하려 함이니이다
[14] 내가 아버지의 말씀을 그들에게 주었사오매 세상이 그들을 미워하였사오니 이는 내가 세상에 속하지 아니함 같이 그들도 세상에 속하지 아니함으로 인함이니이다
[15] 내가 비옵는 것은 그들을 세상에서 데려가시기를 위함이 아니요 다만 악에 빠지지 않게 보전하시기를 위함이니이다
[16] 내가 세상에 속하지 아니함 같이 그들도 세상에 속하지 아니하였사옵나이다
[17] 그들을 진리로 거룩하게 하옵소서 아버지의 말씀은 진리니이다
[18] 아버지께서 나를 세상에 보내신 것 같이 나도 그들을 세상에 보내었고
[19] 또 그들을 위하여 내가 나를 거룩하게 하오니 이는 그들도 진리로 거룩함을 얻게 하려 함이니이다

온라인헌금 : 신한 100-026-631472 대한예수교장로회 모자이크교회
                       (송금 시, 본인 이름과 헌금제목 기록)

제목 설교일 성경본문 설교자 조회 수
[주일설교] 2021-03-28 "기쁨이 충만한 그리스도인의 삶" 2021-03-28  요한복음 17:6-19  정하태 목사  39
[주일설교] 2021-03-21 "그리스도인이여, 서로 사랑하라" 2021-03-21  요한복음 13:31-38  정하태 목사  36
[주일설교] 2021-03-14 "모든 것이 하나님의 은혜입니다" 2021-03-14  요한복음 12:37-50  정하태 목사  66
[주일설교] 2021-03-07 "무덤에 나타난 하나님의 영광" 2021-03-07  요한복음 11:33-44  정하태 목사  19
[주일설교] 2021-02-28 "선한 목자 선한 양" 2021-02-28  요한복음 10:7-18  정하태 목사  28
[주일설교] 2021-02-21 "행복을 찾은 사람" 2021-02-21  요한복음 8:31-38  정하태 목사  28