[주일설교] 2022-05-22 "기도할 때 기적이 일어납니다"
mp4파일명 20220522.mp4 
설교자 정하태 목사 
설교일 2022-05-22 
성경본문 사도행전 12:11-17 
[주일설교] 2022-05-22 "기도할 때 기적이 일어납니다"

[성경본문] 사도행전 12:11-17 (신약 208p)
[11] 이에 베드로가 정신이 들어 이르되 내가 이제야 참으로 주께서 그의 천사를 보내어 나를 헤롯의 손과 유대 백성의 모든 기대에서 벗어나게 하신 줄 알겠노라 하여
[12] 깨닫고 마가라 하는 요한의 어머니 마리아의 집에 가니 여러 사람이 거기에 모여 기도하고 있더라
[13] 베드로가 대문을 두드린대 로데라 하는 여자 아이가 영접하러 나왔다가
[14] 베드로의 음성인 줄 알고 기뻐하여 문을 미처 열지 못하고 달려 들어가 말하되 베드로가 대문 밖에 섰더라 하니
[15] 그들이 말하되 네가 미쳤다 하나 여자 아이는 힘써 말하되 참말이라 하니 그들이 말하되 그러면 그의 천사라 하더라
[16] 베드로가 문 두드리기를 그치지 아니하니 그들이 문을 열어 베드로를 보고 놀라는지라
[17] 베드로가 그들에게 손짓하여 조용하게 하고 주께서 자기를 이끌어 옥에서 나오게 하던 일을 말하고 또 야고보와 형제들에게 이 말을 전하라 하고 떠나 다른 곳으로 가니라

제목 설교일 성경본문 설교자 조회 수
[주일설교] 2022-07-03 "마침내 다 구조되니라" 2022-07-03  사도행전 27:33-44  정하태 목사  25
[주일설교] 2022-06-26 "정상적인 그리스도인의 삶" 2022-06-26  사도행전 26:24-32  정하태 목사  34
[주일설교] 2022-06-19 "내 삶의 이유" 2022-06-19  사도행전 22:6-15  정하태 목사  46
[주일설교] 2022-06-12 "신앙의 수준을 업그레이드(upgrade)하라" 2022-06-12  사도행전 19:1-7  정하태 목사  21
[주일설교] 2022-06-05 "예수님이 인생의 참 주인이십니다" 2022-06-05  사도행전 16:19-34  정하태 목사  48
[주일설교] 2022-05-29 "동일한 믿음, 동일한 구원" 2022-05-29  사도행전 15:6-21  정하태 목사  39